查看新帖 设为秒速时时彩

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[投稿区] 娱乐圈”的变化(我和我的祖国征文)

高级会员(lv7)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                   娱乐圈”的变化
1 H8 X2 e3 E# H2 a: M& Y    二十世纪八十年代,我还是一名小学生。那时候,大部分家庭的“娱乐圈”的主角是收音机。收音机,也有人叫它“话匣子”。小时候,我觉得它很神奇,四四方方一个小盒子,扭一扭旋钮,竟然就能调换出各种声音。我家的收音机,妈妈用它听戏曲,爸爸用它评书,我用它听少儿节目。那些年,豫剧《花木兰》“刘大哥讲话理太偏”,评书《岳飞传》《杨家将》,还有“小朋友,小喇叭开始广播了”的声音,都是通过小小的收音机飞进千家万户的。我还记得,那时候跟着爸爸听评书《三国演义》,电台每天只播出半个小时,往往是听得正热闹时,神神秘秘来一句“要知后事如何,且听下回分解”就结束了,特别吊人胃口。1 V/ y( _. p. v* J' j' o
    在我十几岁的时候,家里有了第一台电视机,是很小的黑白电视。那时候,电视信号很差,有电视的人家,门口都竖着一根用又粗又长的竹竿做的电视天线,尽管如此,电视还是经常看着看着就人影晃动,雪花点满屏幕了。每到这时,爸爸就要到门外去转动转动电视天线,转一下,对屋里喊“好了没?”,我们姐弟在屋里回答“不行不行”,“哎,好了好了,别动了”,那时候看个电视,就是这么费劲。电视频道也很少,只有中央台,河南台区区几个吧,看的最多的,就是新闻联播了。) T" C1 Y+ z6 J8 _+ O/ @* R) c7 b
    后来,随着人们收入的增加,家家都换了大彩电,有几十个频道可以选择,电视节目大大丰富了。我最喜欢看的是动画片,像《聪明的一休》、《花仙子》,还有电视剧,日本的《血疑》,台湾的琼瑶剧。那时候,山口百惠,林青霞,都随着电视剧的热播成了一代人的偶像。
$ \6 `9 Q' I7 _6 E* ^9 R9 x4 u    我上中学时,家里买了一台录音机,为的是让我更好地学英语,可实际上,我却用它来听歌了。妈妈给的早饭钱,我都省下来,买磁带来听。小虎队、张学友、齐秦,这些流行歌手的磁带装了满满几大抽屉。
% y6 N9 _" i3 P( C8 K    我参加工作的那一年,家里买了电脑。那时候,我觉得电脑简直无所不能。打开电脑,就可以看最新的新闻,读最喜欢的小说。想看电影电视剧时,只要动动手指,就可以想看什么看什么,想看多久看多久,全都自己说了算,再也不用无条件听从电视台的安排。我喜欢在电脑上看老电影,《魂断蓝桥》、《乱世佳人》,这些片子,我总是隔一段时间,就找出来重温一遍。我还喜欢在电脑上打牌、下棋、玩游戏。在电脑上玩这些,也不用提前和朋友预约,也不用担心会发生“三缺一”的事情来扫兴。: c- k2 a1 @8 g$ x: b) p9 _/ q
    这些年,智能手机越来越普及,因为它方便携带,慢慢取代了电脑。人们手拿一部小小的手机,就可以随时随地刷新闻,看小说听歌,看电影电视剧。小小的智能手机,让我们在跑步的时候,在等车坐车的时候,在排队的时候,不再觉得无聊无趣。
- D  u/ t5 Y" @0 A: `    从收音机录音机,到电视电脑,再到智能手机,我们每个人的“娱乐圈”的主角,是各领风骚十数年,一个更比一个好了。如今,人们的娱乐生活越来越丰富多彩,以前那些听收音机录音机的日子,都成了美好的回忆。
$ k, L! k' d4 o' w
0 S$ \1 S- q: t7 P
" P3 _( {5 c/ \. Y% u  `

钻石会员(lv14)

从娱乐圈的配角到主角,彰显着祖国的巨变。赞!

高级会员(lv7)

谢谢您的支持和鼓励。问好。

钻石会员(lv14)

活跃达人

高级会员(lv7)

月朗昌谷 发表于 2019-8-26 22:46
5 x. N$ t  a" D

- ]" l* \, o% ^0 F6 y2 ]您好。谢谢您的支持和估计。

中级会员(lv5)

平铺直叙忆往事,娓娓道来话变迁。

高级会员(lv7)

客仙道 发表于 2019-8-27 14:282 i% ]7 U, l- I1 i1 s. v( ^3 x
平铺直叙忆往事,娓娓道来话变迁。

/ @% o% n" R% Q% ]0 i6 `这两句诗写得好。
* G0 M( ^7 d% A$ g0 h谢谢您的点评。